关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-11 14:20:16   阅读3806

bbin平台有 成为摄影大湿之路,其实是套路

bbin平台有,这是一期特别节目

因为狼族公开课已经推出了

↓↓↓

50集

为了庆祝50集的顺利开播

狼族推出了这期特别节目

纪实摄影与人像摄影

拍人像是最普及的摄影题材。不过大多数人认为人像只是美女人像。有了漂亮的模特,自然就有了“创作”的冲动,创作欲旺盛,激发出源源不断的“灵感”……却忽略了身边最普通的人和事。

抢活儿

摄影越来越普及,干摄影这一行也越来越不容易。竞争也越来越激烈,所以各种证书一直很有市场。

这种现象是一个完整的链条:因为有人爱以证取人,那就有人爱考证,于是就有人以发证牟利。

这些证能干啥?证明咱的身份是艺术家。其实若是考证,倒也无可厚非,问题是某些协会的会员证除了明码标价没啥其他门槛,这个标价的名称叫“会费”或者“年费”。

中国式摄影

如今各种“摄影圣地”的“群演”形成的完整产业链已经人所共知,所有经典机位、经典光位和经典pose,人家“群演”都比你更明白。

沙漠中行进的驼队、渔民在小船上的撒网,所有的人文纪实都可以明码标价摆拍,就连大凉山的苦逼孩子都可以摆出来!

不要说烟饼等道具可以现场提供,说不定未来你连相机都不用带了,经典机位有相机,测光、对焦、构图都已经设置好,所谓创作其实没你啥事儿,你只需按一下快门按钮就有著作权了,多省心啊。那么多人在同一个机位拍过差别不大的照片,不缺你一张!但就是有人乐此不疲。

唯器材论

好器材一定有它的优势,但是不能绝对化:没有好器材,不一定就拍不出好照片,扬长避短一样可以用好;有了好器材,也不一定能拍出好照片,因为决定照片品质的除了器材还有大脑。

但就是有人喜欢把器材的作用夸大,而忽略了人脑的创造力,一说就是“这么好看是用什么器材拍的啊”,或者“没有好器材所以拍不好啊”,种种论调而忽略了拍摄者本人的作用。

学摄影就是一个快乐的过程

在拍摄公开课之初,狼族经过漫长讨论。希望摄影公开课可以是一档笑着看完的节目,学摄影本来就是快乐的,学技术也应该是一个愉悦的过程。所以这期特别节目,我们没有按照之前的形式给家讲一个技术,而是通过几个情景短剧,来让大家走进狼族,让我们的摄影变得更欢乐!

ps:这期特别节目也是一次新的尝试,如果大家喜欢这种形式,我们可以不定期推出这样节目。如果你还有更多好玩的创意,一定要告诉我们哟。

狼族团队祝大家在摄影中找到自己的快乐!

小横网