最新韦德体育可靠吗 碧桂园森林城市“海之羽”综合体获得2019亚洲都市景观奖评审奖

关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-11 16:33:34   阅读1593

最新韦德体育可靠吗 碧桂园森林城市“海之羽”综合体获得2019亚洲都市景观奖评审奖

最新韦德体育可靠吗,11月29日,2019年“亚洲都市景观奖”颁奖盛典暨“亚洲都市景观奖”成立十年庆典在日本福冈九州大学举行。

据了解,碧桂园森林城市凭借其“海之羽”国际商务综合体的绿色环保建筑设计、可持续发展设计规划理念、智慧城市的综合规划应用以及对生态环境的综合保护措施等亮点,荣获2019年亚洲都市景观奖评审奖,以及亚洲景观设计学会颁发的“亚洲都市景观设计奖——创新设计大奖”。

亚洲都市景观奖评审委员会认为,森林城市作为促进马来西亚南部地区发展的国际合作项目,其海之羽国际商务综合体不仅在建筑设计上展现了独特的思路,同时通过湿地公园建设、海草恢复计划等措施改善了滨海区域脆弱的生态环境,不仅对保护生物多样性具有环境和社会双重价值,也对其他国家的未来建筑建设具有示范意义。

本次庆典以“适应气候变化的韧性城市景观”为主题,聚焦亚太地区在城市化发展过程中的城市人居环境的持续改善和提高。联合国人居署亚太办事处主任是泽优表示,技术变革正在改变人们相互联系、开展业务、提供服务和在城市生活的方式。“智慧城市”一词不再仅仅是一个概念。

碧桂园海外事业部副总经理王继赢认为,如何从更长的时间维度思考对土地的有效利用和可持续发展规划,并前瞻性地将科技手段运用其中是一个值得思考的议题。他表示,碧桂园森林城市正是基于可持续、有韧性的发展原则,将绿色智慧融入各个方面进行了创新探索。此次得奖是对森林城市绿色可持续的发展理念的重要认可。

据介绍,“亚洲都市景观奖”由联合国人居署亚太办事处、亚洲人居环境协会、福冈亚洲都市研究所以及亚洲景观设计学会于2010年共同创设。该奖项以年度评选的方式,对当年度在可持续景观营造等方面做出突出贡献的项目、活动进行表彰。获奖项目均经过所在国家相关机构的初审、复审等环节层层筛选,最终提交至终审评议。

【撰文】葛政涵

【作者】 葛政涵

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

龙都资讯