关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-11 17:03:43   阅读877

趣胜娱乐场申请送奖金 山火肆虐!澳总理:悉尼跨年烟花汇演照常

趣胜娱乐场申请送奖金,跨年夜的烟花汇演,一直是全球最早步入新年的大城市澳大利亚悉尼的新年最具标志性的活动。尽管今年遭遇高温天气,澳大利亚各地山火肆虐,但总理莫里森还是打算照常举行烟花汇演。为什么不把这笔烟花汇演的钱用来支持遭受山火影响的民众?莫里森的“坚持”引发了澳大利亚舆论的不满。

图说:十万支烟花装船就绪。

29日,悉尼市政府举行发布会介绍了跨年庆典烟花汇演的准备情况。超过10万支烟花已经装船就绪,标志着这场烟花汇演已经进入了倒计时阶段。有数据显示,今年预计会有100万人观看悉尼的跨年烟花汇演,而这也将为悉尼所在的新南威尔士州“创收”1.3亿澳元(约合6万元人民币)。

然而当下,澳大利亚多地山火肆虐,其中人口最多的新南威尔士州火情最为严重,多处火势“紧急”的火场就在悉尼周边。糟糕的是,高温天气可能会加剧山火的蔓延。据澳大利亚气象部门预计,新年以前,澳大利亚东部多地可能会迎来极高温天气。悉尼西郊31日最高气温预计将飚到44℃。

然而面对肆虐的山火,澳大利亚总理莫里森却乐观地说:“每年这个时候,全世界都将目光投向悉尼……没有比这更合适的时机向世界展示,作为一个国家,我们是何等乐观和正面。”他还表示,将给予请假参与救火的志愿消防员财政补偿,参加救火10天以上的志愿者每天可得到300澳元(约合1464元人民币)补偿,总额不超过6000澳元(约合2.9万元人民币),且无需为此上税。

悉尼市政府则提到,烟花汇演的准备工作在15个月前已开始,意味大部分预算早已花掉,现时取消对受山火影响的地区没有太大实际好处;另外近期数字反映零售业疲弱,取消烟花将对悉尼商界造成严重打击,也会影响海内外数以万计已经为跨年活动安排好行程的旅客。

不过,对于总理的乐观和“慷慨补贴”,新南威尔士州的消防部门持保留态度。州农村消防局局长沙恩·菲茨西蒙斯的话报道:“如果(火势)太过危险……那么我们可能禁止在一些地方燃放焰火。”

而澳大利亚部分城市也早早决定取消新年烟花表演,比如同样位于新南威尔士州的阿米代尔等;联署网站change.org则有网民要求澳洲所有省份取消烟花汇演,“洪患和火灾不断,2019年对澳洲来说是灾难性的一年”,又提到今年悉尼动用650万澳元筹备烟花汇演,这笔资金应该用作扑灭山火、推出纾困措施。联署在6周前发起,截至29日已有逾26万人签署。

玖田