澳客比分电脑版 日本以防御为名打造进攻力量 美国却只借机大发横财

关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-11 14:08:37   阅读161

澳客比分电脑版 日本以防御为名打造进攻力量 美国却只借机大发横财

澳客比分电脑版,二战之后,日本在军备方面受到了不少限制,不仅在军工研发方面受到了制约,在军事力量发展上也受到限制,比如:不能拥有进攻性的作战力量,自然也就不能组装海军陆战队了。

如今日本已经突破了许多限制,现在更是没有顾及可言了,2018年,日本以“防御”为名,打造了一支全新的部队;水陆机动团,实质就是海军陆战队,只不过日本人给它换了个名字。

这个单位的组成可不简单,别看成立只有2000多号人,计划编制也不过3000人,似乎符合“团”的定义,但是别忘了,日本军语中的团与我军的团可不是一个概念,实际大体相当于中国的旅,甚至师的级别。其实,这个名称本身也不符合日本自已有关团的定义,实际为一个混编单位,几乎涉及现代海军陆战队所拥有的全部单位,未来的规模绝对不会小了,3000人也许只是起步。

如今日本正在积极的为这支部队增编人员,补充各类装备,为了给其配置两栖装甲车,特意花大价钱,从美国订购了AAAV7两栖装甲车,原本早已停产的生产线,为了日本特意重新开动起来。

对日本有巨大影响力的美国,在这个时候的表现令人相当意外,美军不仅不反对,相反借机大发横财,向日本出售了大量的两栖作战装备等,只是价格较为高昂一点点,比如:AAAV7两栖装甲车的单价近500万美元,鱼鹰旋翼机更接近1亿美元。

可以这么说,美国借这个机会狠狠的宰了日本一刀,但是美军的服务相当周到,在软件方面提供了许多支援,美军陆战队的训练营曾经为日方人员提供训练工作,更派遣人员直接指导日方的战术等,这类服务已经很难以金钱来衡量其价值,似乎可以弥补硬件价格过高的问题了。

明知日本图谋不轨,美军为何仍大力支持?如果美国想阻止的话,那么将是非常简单的事情了,日本压根无法抵抗美国的压力。如今的问题是,美方不仅仅想借机痛下宰客刀,日本为组建这支部队不惜重金,美方从中赚的钱可不少,其实,更重要的还是想为自己培养一个打手,分担美国的压力。

如今美国确实是全球唯一的超级大国,势力无人能及,可惜隐忧也不少,力不从心之感不断上升,只能求助于他人,希望培养几个不错的打手了!(作者署名:麦田军事观察)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。