关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-11 16:45:59   阅读4383

hga010下载官网 曾被美俄扼杀的巡洋舰采购,如今在055万吨大驱再续“光荣”!

hga010下载官网,  俄海军太平洋舰队发布一段视频,庆祝俄太平洋舰队成立288周年!

  在视频中,太平洋舰队可以说精锐尽出,巡洋舰、核潜艇、安防军、海军陆战队,似乎在告诉人们,在安德烈旗的指引下,俄罗斯海军依然是一支令人望而生畏的力量。但是,当你看到那些亮相的“70后、80后”水面舰艇之后,你会感觉时间停滞了,或是在欣赏一段纪录片。尤其,看到是太平洋舰队的旗舰“瓦良格”号巡洋舰,更是有一种说不出的感觉。因为这艘巡洋舰记录了红海军的无尚光荣,同时也在悲鸣着今天的俄罗斯海军的衰退。

  对于,“光荣”级巡洋舰,似乎很多中国军迷都曾经对它有过无限的遐想。毕竟,在那个战舰不过112“哈尔滨”、113“青岛”和167“深圳”的时代,排水量超过万吨的“光荣”级巡洋舰,绝对可以称得上是一位“完美情人”。16枚p-500/ss-n-12“玄武岩”导弹,绝对是梦寐以求的“航母杀手”;8座“雷声”sa-n-6导弹发射装置,更是让对于垂发系统朝思暮想的中国军迷“垂涎三尺”;即便是如今看起来已经落后的ak-630近防炮系统,也要比当时中国使用的双37毫米高炮更具有现代化的气质。

  所以,在那个时代求购“光荣”级的声音此起彼伏,大有“光荣”级一旦服役,中国海军的作战能力和整体水平就会一日千里!尤其是在4艘“现代”级先后服役之后,从乌克兰采购已经完工96%的“乌克兰”号的呼声一度极为高涨。只可惜,就在中国向乌克兰求购之际,来自美国的压力让其犹豫不决。与此同时,来自俄罗斯的求购信息,让乌克兰自以为可以重新找到“金主”。结果,美国在施压之后就甩手而去,俄罗斯的求购更是无疾而终。结果,这艘巡洋舰在外物买主,内无资金支持的情况下,只能一直泡在黑海中慢慢的腐烂。

  比之慢慢腐烂的“乌克兰”号,如今依然在驰骋大洋的“瓦良格”号是幸运的。毕竟,它还有机会获得一个光荣的退役仪式,同样也能领略巡洋舰这一类战舰的最美的余晖!因为,就整个世界而言,拥有巡洋舰的国家和巡洋舰的数量越来越少。本世纪初,意大利的“维内托”号巡洋舰和秘鲁的“格劳海军上将”号巡洋舰前先后退役,使得如今拥有巡洋舰的国家仅仅只有美国和俄罗斯两个。但无论是美国的“提康德罗加”级,还是俄罗斯的“基洛夫”级和“光荣”级,大多也到了最后的服役年限。

  或许,巡洋舰,这个在17世纪开始出现的舰只分类,在渡过了300余年的辉煌时期之后,已经到了退出历史的舞台的时候!当然,这种退出有很多原因,其中舰艇划分标准越来越模糊或许是最重要的原因。在火炮被导弹取代之后,战舰划分标准已经缺少了一个重要的依据。再加上驱逐舰和护卫舰的排水量越造越大,万吨级的驱逐舰和7000吨的护卫舰已经是司空见惯,排水量也无法作为舰艇划分的标识。更为重要的是,随着航母的兴起,其他战舰的作战任务越来越趋同——为航母护航,各种战舰所承担任务的界限也逐渐模糊。

  由此看来,巡洋舰不会消失,只会用另一种形式在新的战舰上重获新生,或许这也就是美国为何非要将中国的055万吨大驱称之为“巡洋舰”的原因。姑且同意美国人的说法,那么中国军迷曾经热切期盼的“巡洋舰”,已经在中国再续“光荣”。而曾经拥有多各型”级巡洋舰的苏/俄海军,如今只能在记忆中找寻昔日的“光荣”。

  或许,这就是“三十年河东,三十年河西”!

大发信息门户网