大红鹰娱乐最佳线上平台 富源胜境:“养老助老——爱心光明行”救助活动擦亮心灵之窗

关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-11 17:32:42   阅读3849

大红鹰娱乐最佳线上平台 富源胜境:“养老助老——爱心光明行”救助活动擦亮心灵之窗

大红鹰娱乐最佳线上平台,掌上曲靖讯在2017年、2018年两年的基础上,为继续做好2019年“养老助老——爱心光明行”公益求助项目,曲靖市红十字会、富源县红十字会联合曲靖爱尔眼科医院到胜境街道开展“敬老助老——爱心光明行”公益救助活动,为社区居民无偿检查近视眼、青光眼、白内障、眼底病等眼部疾病。

在街道的宣传下,10个社区500余名眼病中老年患者来到社区,参与眼疾免费检查,接受医疗救助筛查。

在迤山口社区筛查活动现场,社区工作人员全程协助,按照流程引导居民排队作逐项检查,爱尔眼科医院的专家和医生为现场中老年人进行视力检测、眼睛检查和病情登记,并介绍康复手术救助的对象和补助的标准,消除患者接受治疗的思想顾虑。

“我最近总感觉看东西不清晰,眼睛也比较干,年纪大了,孩子们又忙,去医院不方便,今天能在家门口得到医生专业检查和耐心的讲解,又省去排队的麻烦,免受医院奔波之苦,真是不错的活动。”前来接受检查的龚大叔对这次活动赞不绝口。

据了解,富源县组织本次“敬老助老——爱心光明行”医疗救助公益活动筛查范围为全县各乡镇(街道)辖区内需救助的困难群众,针对筛查出的符合救助条件需救助治疗的患者,填写“湖南爱眼公益基金”项目救助申请表,经县红十字会审批备案后,自行到曲靖爱尔眼科医院治疗,按项目规定享受医疗救助、资助。

通讯员:肖亚斌